Semenatara itu Kasi Ekbang Kelurahan Mekarjaya Sukaesih menjelaskan, beberapa pelatihan yang diberikan misalnya pengolahan singkong, tepung terigu, olahan pembuatan bolu, menjadi makanan dan minuman yang bernilai jual. Pihaknya pun rutin mengadakan pelatihan ini setahun sekali.
“Pelatihan selain dapat materi peserta juga langsung praktek membuat bolu, minuman, bahan dasarnya Singkong yang dihaluskan,” jelasnya.

Oleh karena itu, lanjut Sukaesih, harus ada follow up dari masing-masing peserta setelah mengikuti pelatihan, diharapkan dapat memproduksi berbagai makanan yang telah dipraktekkan dan dipasarkan untuk dijadikan ciri khas oleh-oleh untuk Kelurahan Mekarjaya.
“Kami akan terus mendorong semangat kewirausahaan bagi UMKM dan para Kader Penggerak dengan memanfaatkan potensi lokal serta mengembangkan jejaring pemasaran produk olahan berbasis pangan lokal,” pungkasnya. (Adi).
Kelurahan Mekarjaya Adakan Pelatihan Pengolahan Produk Lokal, Bagi Masyarakat Umum dan PEKKA