BOJONGSARI,depokupdate.id – Puluhan peserta pelatihan tata boga di Kelurahan Bojongsari Baru hari ini mengikuti uji kompetensi. Hal ini dilakukan agar dapat mengukur dan memastikan kompetensi para peserta dalam menyerap ilmu yang sudah diberikan selama empat hari mengikuti pelatihan dalam membuat makanan.
“Setelah mengikuti pelatihan selama empat hari para peserta hari ini mengikuti ujian untuk menguji kompetensi mereka terkait materi yang sudah diberikan selama pelatihan,” ujar Lurah Bojongsari Baru Syarifudin, Jumat (22/11/2024).
Ia menjelaskan, ada beberapa penilaian yang dilakukan dalam uji kompetensi kali ini, diantaranya rasa makanan yang dibuat, kerapihan makanan, kebersihan alat membuat makanan, cara kerja membuat makanan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) hingga pakaian yang digunakan.
Adapun makanan yang dihidangkan yaitu makanan pembuka atau appetizer yakni shrimp cocktail. Ada juga makanan utama yaitu chicken cordon bleu, potato cream soup grill chicken sandwich dan makanan penutup atau dessert berupa pancake dan fruit yogurt.
“Menu-menu yang diuji adalah menu yang sudah diajarkan dalam pelatihan. Penilaiannya dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Pariwisata Mohatama yang sudah terakreditasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP),” tambahnya.