Sementara Itu Lurah Harjamukti Sukmara Wirakusumah, setelah mengikuti pelatihan tersebut, pihaknya berharap para peserta dapat mengikuti pelatihan lanjutan. Seperti pelatihan pengemasan dan pemasaran produk secara digital.
“Jadi, ilmu itu berkelanjutan dan meningkat, peserta yang sama akan mendapatkan ilmu, mulai dari cara pengolahan, pengemasan, sampai pemasaran. Sehingga harapan kami peningkatan ekonomi masyarakat bisa terwujud,” ucap Sukmara.
Melalui pelatihan olahan lokal ini, kata Sukmara, masyarakat Harjamukti bisa menunjukkan kepada publik. “Kalau di wilayah kami juga ada produk lokal yang bisa diolah menjadi kuliner,” ujarnya.
Camat Cimanggis Dodi Setiawan menambahkan, dengan pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat menambah refrensi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari ketika membuat olahan makanan.
“Semoga semua peserta juga bisa mentransformasi ilmu tersebut kepada warga sekitar atau minimal tetangganya. Agar mereka juga bisa melahirkan produk olahan dengan cita rasa lokal yang berujung pada peningkatan kesejahteraan keluarga,” pungkasnya. (adi).