Pelatihan Aneka olahan Produk Lokal, Tampilkan Prodak Berbeda Jadikan Kuliner Ciri Khas Kelurahan Harjamukti

DEPOKUPDATE.ID, CIMANGGIS – Dorong warga melahirkan potensi makanan khas Wilayahnya. Sebanyak 25 warga UKM dan UMKM Kelurahan Harjamukti Kecamatan Cimanggis, Kota Depok mendapatkan pelatihan olahan prodak lokal di Wisma Hijau, gedung Galathea, Kelurahan Mekarsari Kecamatan Cimanggis, Kamis (13/10/2022).

Pelatihan ini untuk membumikan olahan produk lokal yang menjadi ciri makanan di wilayah Kelurahan Harjamukti. Kegiatan yang diadakan selama dua hari yakni 13 – 14 Oktober 2022 yang peserta dari ibu-ibu PKK, para pelaku UMKM Kelurahan Harjamukti.
“Para peserta diberikan ilmu teori dan praktik terkait cara membuat aneka olahan makanan lokal. Adapun bahan yang digunakan yakni Cabe pedas, singkong Harjamukti dan Samosa Daging,” ujar Kasi Ekbang Muhammad Aris Wardana, S.Sos, Kamis (13/10/2022), di Wisma Hijau.

Lanjut Aris, sistemnya per kelompok, mereka bebas mengkreasikan itu untuk berbagai jenis makanan. “Pelatihan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk memiliki usaha pribadi. Salah satunya di bidang kuliner dengan mengolah produk makanan lokal,” jelasnya.

Hingga saat ini juga belum ada makanan khas dari Kelurahan Harjamukti.
“Oleh sebab itu, diharapkan muncul kreasi makanan dari para ibu-ibu ini, Iya di harapkan Harjamukti sesuai visi misi bapak Walikota Depok yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera,” terang Aris.

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Silakan mengirimkan sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: depokupred.com@gmail.com