Pemilihan pisang kepok juga berdasarkan tekstur dan tingkat kematangan pisang. Selain praktis dan anti sepet, pisang goreng frozen akan membuat pisang goreng lebih awet.
Usaha yang dibangun Romi ini terinspirasi dari berbagai merek makanan beku serupa yang telah banyak masuk ke supermarket. Baginya, frozen food bisa menjadi penyelamat para ibu rumah tangga yang terhimpit waktu didalam menyiapkan makanan ataupun kudapan bagi anak-anak dan keluarganya.
Romi sendiri memproduksi frozen food dengan brand Mama Mahdiya yang menyediakan beberapa produk, seperti risol smoked beef, pastel, pisang goreng kepok, kebab, sosis solo, bakso, dan tahu bakso pedas. Produk Mama Mahdiya juga dapat bertahan lama selama 4 bulan apabila disimpan di lemari pendingin.
Awal mulanya, Romi menjadikan kebiasaan menyiapkan bekal bagi anaknya sebagai inspirasi usahanya.
Berbagai inovasi, bahan, dan produk selalu diuji untuk mendapatkan rasa yang enak di lidah. Bahkan, Romi seringkali memberikan tester bagi sesama orang tua siswa di sekolah anaknya.
Usahanya tersebut tidak sia-sia karena pada akhirnya banyak pesanan datang dari orang tua murid, Romi pun menyebutkan, “Frozen food menjadi penyelamat dikalangan para ibu yang tidak sempat masak, semua dimudahkan dan mereka tenang karena tahu variasi produk sehat dan menggunakan bahan bermutu.”